Часто задаваемые вопросы

1. Вопрос: Производится ли оплата амбулаторной стоматологической помощи по принципу подушевого финансирования на прикрепившихся застрахованных лиц?

Ответ: В соответствии с пунктом 1.2 Условий оплаты медицинской помощи расходы на стоматологическую помощь не подлежат оплате по подушевому нормативу финансирования на прикрепившихся застрахованных лиц.

 

2. Вопрос: Производится ли оплата случаев  оказания амбулаторной медицинской помощи с флагом «ЭП» (экстренная помощь) по подушевому нормативу финансирования на прикрепившихся застрахованных лиц?

Ответ: В соответствии с пунктом 1.2 Условий оплаты медицинской помощи расходы оказание амбулаторной медицинской помощи с флагом «ЭП» подлежат оплате по подушевому нормативу финансирования на прикрепившихся застрахованных лиц.

 

3. Вопрос: Оплачивается ли высокотехнологичная медицинская помощь по  клинико-статистическим группам?

Ответ: Оплата законченных случаев оказания высокотехнологичной медицинской помощи в условиях круглосуточного и дневного стационара, включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, осуществляется в соответствии с Тарифами за законченный случай лечения (приложение 14 к ТС) с применением флага «ВМП».

 

4. Вопрос: Учитываются ли при расчете подушевого финансирования на прикрепившихся застрахованных лиц внешние услуги (консультативные, лечебно-диагностические медицинские услуги, входящие в подушевой норматив финансирования, оказываемые не прикрепленным застрахованным лицам), оказанные без наличия направлений медицинской организации?

Ответ: При расчете подушевого финансирования на прикрепившихся застрахованных лиц учитываются все внешние услуги (консультативные, лечебно-диагностические медицинские услуги, входящие в подушевой норматив финансирования, оказываемые не прикрепленным застрахованным лицам), в том числе оказанные без наличия направлений медицинской организации.