Состоялось заседание Координационного совета

Очередное заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Чувашской Республике состоялось 31 октября 2019 года под председательством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра здравоохранения В.Н. Викторова.

С докладом об итогах мониторинга обращаемости и смертности (летальности) по отдельным нозологическим формам в сфере ОМС в Чувашской Республике за август 2019 года выступила заместитель директора по организации обязательного медицинского страхования Территориального фонда Т.Н. Воскресенская. По результатам проведенного анализа сведений об оказанной медицинской помощи в системе ОМС отмечено увеличение случаев оказания медицинской помощи при болезнях системы кровообращения, болезней нервной системы, а также при новообразованиях. В связи с дефектами/нарушениями, выявленными при оказании стационарной медицинской помощи по результатам целевой экспертизы качества медицинской помощи по случаям летальных исходов на очередном заседании Координационного совета предложено заслушать главного врача БУ «ЦРБ Алатырского района» о причинах нарушений, а также о принятых мерах по их устранению.

Страховыми медицинскими организациями «Чувашия-Мед» и «Чувашская МСК» были представлены результаты контрольно – экспертных мероприятий по своевременности и полноте проведения диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью.

По результатам рассмотрения данного вопроса Территориальным фондом обязательного медицинского страхования запланировано разработать график и провести в соответствии с ним обучение работников медицинских организаций, участвующих в формировании реестров счетов (счетов) на оплату медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования по осуществлению предварительного медико-экономического контроля в Республиканской медицинской информационной системе.