Состоялось заседание Координационного совета по защите прав застрахованных лиц в сфере ОМС в Чувашской Республике

31 октября 2018 года под председательством министра здравоохранения Чувашской Республики В.Н. Викторова состоялось шестое заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Чувашской Республике.
Начальником отдела организации обязательного медицинского страхования ТФОМС Чувашской Республики О.Г. Лалетиной до присутствующих доведены итоги мониторинга обращаемости и смертности (летальности) по отдельным нозологическим формам за период январь-сентябрь 2018 года. По результатам рассмотрения данного вопроса страховым медицинским организациям даны соответствующие поручения о проведении экспертизы качества медицинской помощи с привлечением главных внештатных специалистов Минздрава Чувашии.
Об оплате медицинской помощи больным с ЗНО в рамках Территориальной программы ОМС Чувашской Республики за 9 месяцев 2018 года доложила Т.В. Смолина, начальник экономического отдела ТФОМС Чувашской Республики. По итогам рассмотрения ТФОМС Чувашской Республики поручено подготовить предложения для представления в Комиссию по разработке Территориальной программы ОМС Чувашской Республики по распределению объемов предоставления медицинской помощи между страховыми медицинскими организациями и между медицинскими организациями на 2019 год по профилю «онкология» с учетом проектов нормативов оказания медпомощи.
Заместитель директора по финансовым вопросам ТФОМС Чувашской Республики О.И. Крупнова выступила с докладом об использовании средств НСЗ ТФОМС на мероприятия по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования в 2018 году. По итогам рассмотрения данного вопроса главным врачам медицинских организаций поручено обеспечить исполнение плана мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования в 2018 году. Контроль за исполнением остался за ТФОМС Чувашской Республики.