Исполнение бюджета Фонда за 2010 год рассмотрено на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики

Проект закона Чувашской Республики «Об исполнение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики за 2010 год» рассмотрен и одобрен Кабинетом Министров Чувашской Республики. 

За отчетный год бюджет Фонда по доходам исполнен на 4622,1 млн. рублей, или на 101,8% к годовым бюджетным назначениям, что в 1,2 раза выше уровня 2009 года.

В структуре доходов 21,0% занимают налоговые и прочие неналоговые доходы, 21,2% – страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения, 57,8 % – межбюджетные трансферты и прочие безвозмездные поступления.

Основной статьей расходов бюджета являются расходы на выполнение Территориальной программы обязательного медицинского страхования – 4238,5 млн. рублей, или 100,1% от плановых назначений, или 124,5 % к уровню прошлого года. Сумма средств, направленная на финансирование Территориальной программы ОМС составляет 93,7% от всех доходов. Данные средства направлены на финансирование медицинской помощи, оказанной в 64 медицинских учреждениях республики.

В 2010 году из 1247,3 тыс. застрахованных по обязательному медицинскому страхованию жителей Чувашской Республики 81,5 % хотя бы раз посетили поликлиническое учреждение, а в среднем на одного застрахованного гражданина пришлось 8,5 таких посещений. Каждому пятому жителю республики была оказана медицинская помощь в круглосуточных и дневных стационарах учреждений здравоохранения.

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», на осуществление денежных выплат участковым врачам и медсестрам первичного звена направлено 199,2 млн. рублей.

На финансирование расходов учреждений здравоохранения на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан направлено 52,1 млн. рублей за 50000 случаев диспансеризации.

В 12 лечебно-профилактических учреждениях проведена диспансеризация 3594 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сумма средств, направленных на финансирование диспансеризации детей, составила 8,3 млн. рублей.